Die Schulleitung informiert

Nr. 4 / 9. Dezember 2017

„Du bist ein wundervoller und von Gott geliebter Mensch“

Aktion Schuhkarton im Advent bis Donnerstag, den 14.12.2017

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

auch dieses Jahr nehmen wir an der Päckchenaktion des Einlädele in der Guntramstraße in Freiburg teil; die Geschenke gehen an Bedürftige in der Ukraine. Für die meisten Menschen dort ist es das einzige Weihnachtsgeschenk, das sie bekommen. Wir wollen jedem Einzelnen sagen: Wir haben hier an Dich gedacht und Dich nicht vergessen. So wird die christliche Weihnachtsbotschaft für die Menschen erfahrbar und spürbar.
Da der Transport sehr teuer ist, ist es wichtig, dass nur sinnvolle Sachen geschickt werden und ein Päckchen gehaltvoll ist. Deshalb empfehlen wir, eher zu mehreren ein Päckchen zu packen.
Jede Klasse sollte mit der Klassenleitung bzw. dem Tutor oder den Religionslehrern absprechen, in welcher Form sie sich beteiligen will.
Die Päckchen sollten bitte bis Donnerstag, den 14.Dezember im Lehrerzimmer abgegeben werden. Ein LKW fährt noch vor Weihnachten, so dass die Geschenke rechtzeitig ankommen.

Um Ihnen die Entscheidung über den Inhalt etwas leichter zu machen die nachfolgenden Packhinweise: Haltbare Sachen wie zum Beispiel:

Kinderpäckchen (Schuhkarton mit Altersangabe)
1x Kakao, 1x Süßigkeit, Zahnpasta/Bürste,
1x Schreib-/Malset bzw. Bastel-/Spielsachen,
1 Duschgel/Shampoo 1x Kleidungsstück (neuwertig)

Familienpäckchen und Seniorenpäckchen (Schuhkarton)
Suppen, Konserven, Reis, Schokolade, Instantkaffee oder Tee, Butterkekse, Shampoo/Duschgel, Nudeln, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Zitronentee, kl. Geschenk, warme Socken, Mütze bzw. Schal

Bitte beachten!
Kein Alkohol/Zigaretten und keine Glasverpackungen!
Alle Lebensmittel sollten mindestens bis März 2018 haltbar sein!

Wir freuen uns, wenn wir dazu beitragen können, viele Augen, vor allem Kinderaugen in der Ukraine an Weihnachten zum Leuchten zu bringen! Herzlichen Dank für Ihr Mitmachen.

Wir wünschen Ihnen zusammen mit Ihren Familien eine ruhige und besinnliche Adventszeit mit Momenten der Ruhe abseits von Trubel und vorweihnachtlicher Betriebsamkeit.

Martina Höhmann
Priska Krämer
stellv. Schulleiterin
Andrea Hupfer