Die Schulleitung informiert

03.06.2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen,

mit den Pfingstferien beginnen die Bauarbeiten an unserer Schule. In den Klassenräumen des A- und B-Gebäudes werden Raumluftfilteranlagen eingebaut. Diese Arbeiten sind mit jeder Menge Staub und Schmutz verbunden, weshalb wir darum bitten, dass alle Sachen (Kleidung, Turnbeutel, Unterrichtsmaterialien, usw.) vor und über die Ferien mit nach Hause genommen werden.

Für die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 2 und der RS 10 geht die Schulzeit an unserer Schule nach den Pfingstferien langsam zu Ende. Das mündliche Abitur findet am 07. und 08. Juli 2022 statt. Die mündliche Abschlussprüfung der Realschule findet ebenfalls am 08. Juli 2022 statt.

Für die mündlichen Prüfungen benötigen wir viele Räume, deshalb werden die Schultage für alle „Nicht-Prüflinge“ nicht nach Stundenplan stattfinden können. Am Donnerstag, 07.Juli 2022 haben die Klassen 5-9 der Realschule zusammen mit den Klassenlehrern und -lehrerinnen ein eigenes Programm außerhalb der Schule zusammengestellt. Dieser Tag kann auf diese Art und Weise sinnvoll genutzt und mit wertvollen Erfahrungen in der Gruppe ausgefüllt werden. Am Freitag, 08.Juli 2022 ist schulfrei.
Für die Schülerinnen der Eingangsklassen und der Jahrgangsstufe 1 finden verschiedene Angebote zur Berufsorientierung und Prävention statt. Bitte unterstützen Sie als Eltern die Teilnahme Ihrer Töchter an diesen schulischen Angeboten. Alle Informationen dazu haben die Schülerinnen rechtzeitig erhalten. Vielen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die im Vorfeld bei der Vorbereitung mitgearbeitet haben.

Dann noch etwas in eigener Sache: Werden Sie Mitglied – unterstützen Sie unsere Schule durch Ihren Beitritt zum Förderverein!
Nicht nur außerunterrichtliche Aktivitäten und Anschaffungen der Schule werden finanziert, sondern vermehrt erhalten einzelne Schülerinnen aus dem Sozialfond auf Antrag Unterstützung für Klassenfahrten o.ä.. Ihre Mitgliedschaft, Ihr Jahresbeitrags und Ihre Spenden tragen dazu bei, dass diese Sonderzuwendungen möglich sind und direkt unserer Schule und damit auch den Schülerinnen zu Gute kommen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage, dort ist auch ein Beitrittsformular eingestellt. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf einen Betrag ab 10€. Spendenbescheinigungen werden gerne dafür ausgestellt (ab 200€). Bitte überlegen Sie, ob auch Sie die Schule mit Ihrem Beitritt unterstützen möchten. Neumitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Pfingstferien beginnen am Dienstag, 07. Juni 2022 und dauern bis Freitag, 17. Juni 2022. Am Montag, 20. Juni 2022 beginnt der Unterricht wieder mit der ersten Stunde nach Stundenplan.

Die Schulleitung wünscht allen Kolleginnen und Kollegen, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie allen Eltern und Erziehungsberechtigten und allen Schülerinnen schöne und erholsame Pfingstferien und ein freudvolles Pfingstfest bei hoffentlich schönem Wetter und angenehmen Temperaturen.
Anja Hofmann-Bechtel
Dr. Stefan Büdenbender