Die Schulleitung informiert

Nr. 17 / 27. Juli 2020

„Unser Gott segne den Blick zurück und den Schritt nach vorn.

Er bewahre in uns die Erfahrungen, die wir in der Mitarbeit an diesem Ort gemacht haben.

Gott begleite uns auf dem Weg, der vor uns liegt, und lasse unser Vertrauen zu ihm wachsen.

So segne uns der barmherzige Gott, der Vater, der Sohn und der Heilige Geist.“

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

ein Neubeginn steht für uns an, denn zum Ende dieses Schuljahres werden Frau Krämer und ich unseren Ruhestand antreten und unsere langjährige Tätigkeit in der Schulleitung der St. Ursula Schulen beenden. Sie haben uns in den vergangenen Jahren auf Ihre jeweils eigene Art und Weise unterstützt und begleitet und somit dazu beigetragen, dass sich der Schulalltag für alle hier angenehm gestaltet. Für diese Zusammenarbeit und das Vertrauen bedanken wir uns sehr herzlich und hoffen, dass Sie den St. Ursula Schulen und unseren beiden Nachfolgern in der Schulleitung Herrn Geiger als Schulleiter und Herrn Dr. Büdenbender als Stellvertreter auch weiterhin ihr Vertrauen schenken.
Wir beide haben uns das Ende unserer Tätigkeit hier ganz bestimmt etwas anders vorgestellt. Viele Projekte und Vorhaben für das zweite Halbjahr konnten leider nicht weiter verfolgt und umgesetzt werden. Das nun endende Schuljahr war geprägt von der Corona-Pandemie und den in diesem Kontext getroffenen Maßnahmen, die nahezu all unsere Lebensbereiche und persönlichen Gewohnheiten betroffen haben. Unser Schulbetrieb stand vor ungeahnten, ungeplanten und äußerst herausfordernden Aufgaben. Dies gestaltete sich in verschiedenen Phasen und hält bis zum heutigen Tag an. Wir hoffen und wünschen allen, dass sich mit dem neuen Schuljahr wieder etwas mehr Normalität einstellen möge, die den schulischen Alltag leichter bewältigen läßt.
Der neuen Schulleitung wünschen wir alles Gute, viel Erfolg und Freude bei der täglichen Arbeit hier an der Schule, Gesundheit und gutes Gelingen.

Ihnen allen wünschen wir schöne und erholsame Sommerferien und danach einen guten und reibungslosen Start in das neue Schuljahr.
Martina Höhmann
Priska Krämer