Die Schulleitung informiert

Nr. 9 / 03. Juni 2019

Frühling vertiefen
mitgestalten an einer Welt
die sich von Visionen leiten läßt
miteinander die Kernkompetenz finden
die zu ökologischer Achtsamkeit bewegt!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

für die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 2 und der MRS 10 geht die Schulzeit an unserer Schule nach den Pfingstferien langsam zu Ende. Das mündliche Abitur findet am 01. und 02. Juli statt und die mündliche Abschlussprüfung der Realschule am 09. und 10. Juli. Im ersten Zeitraum gibt es für einige unserer Schülerinnen ein Alternativangebot, weil wir für die mündlichen Abiturprüfungen sehr viele Unterrichtsräume benötigen. Wie bereits in den Vorjahren werden die Schülerinnen der Klassen MRS 5-9 am Montag im Rahmen eines bundesweiten Aktionstages am Projekt „Dein Tag für Afrika“ teilnehmen. Am Dienstag haben die Klassen, zusammen mit den KlassenlehrerInnen, ein eigenes Programm außerhalb der Schule zusammengestellt. Beide Tage werden auf diese Art und Weise sinnvoll genutzt und mit wertvollen Erfahrungen ausgefüllt. Weitere und ausführlichere Informationen erhalten Sie in einem separaten Elternbrief.
Die Schülerinnen der Eingangsklassen haben am Montag einen Präventionstag, die Jahrgangsstufe 1 erhält ein Angebot zur Berufsorientierung. Bitte unterstützen Sie als Eltern die Teilnahme Ihrer Töchter an diesen schulischen Angeboten. Alle Informationen dazu haben die Schülerinnen rechtzeitig erhalten. Vielen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die im Vorfeld bei der Vorbereitung mitgearbeitet haben.

Derzeit empfangen wir die Gäste unserer polnischen Partnerschule hier in Freiburg. Wir freuen uns, dass dieser Austausch regelmäßig an unserer Schule stattfindet und zur guten Tradition geworden ist. Das Interesse und die Aufgeschlossenheit der Schülerinnen und Schüler für die Menschen und die Kultur des jeweils anderen sind für alle immer wieder sehr erfreulich. Ein ganz herzliches Dankeschön an Sie und alle Kolleginnen und Kollegen, die diesen Austausch unterstützen und begleiten und somit dazu beitragen, dass er auch in diesem Jahr wieder ein Erfolg wird.

Werden Sie Mitglied – unterstützen Sie unsere Schule durch Ihren Beitritt zum Förderverein!
Nicht nur außerunterrichtliche Aktivitäten und Anschaffungen der Schule werden finanziert, sondern vermehrt erhalten einzelne Schülerinnen aus dem Sozialfond auf Antrag Unterstützung für Klassenfahrten o.ä. erhalten. Ihre Mitgliedschaft und die regelmäßige Überweisung des Jahresbeitrags sowie Ihre Spenden tragen dazu bei, dass diese Sonderzuwendungen möglich sind und direkt unserer Schule und damit auch den Schülerinnen zu Gute kommen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage, dort ist auch ein Beitrittsformular eingestellt. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf einen Betrag ab 10 €. Spendenbescheinigungen werden für größere Beträge gerne ausgestellt. Bitte überlegen Sie, ob auch Sie die Schule mit Ihrem Beitritt unterstützen möchten. Neumitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Pfingstferien beginnen am Dienstag, 11. Juni und dauern bis Freitag, 21. Juni. Am Montag, 24. Juni beginnt der Unterricht wieder mit der ersten Stunde nach Stundenplan. Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Pfingstfest und erholsame Ferientage für Sie und Ihre Familien.

Mo, 01.07.2019
Sozialer Tag MRS