Die Schulleitung informiert

Nr. 1 / 11. September 2019

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

am Mittwoch haben wir gemeinsam das neue Schuljahr begonnen.
Im Eröffnungsgottesdienst stellten wir den Weg durch das neue Schuljahr unter den gedeihlichen Segen unseres Gottes mit der Bitte um eine gute und gewinnbringende Schulgemeinschaft. Dabei legen wir besonderen Wert auf einen achtsamen Umgang miteinander und wollen zu einem positiven Schulklima beitragen. Offenheit und ehrliches Miteinander sind die Grundlagen für eine vertrauensvolle und gelingende Zusammenarbeit zum Wohl der uns anvertrauten Schülerinnen.
Frau Sandra Dold (E, kath. Rel) und Herr Frank Duffner (BK) haben ihren Dienst an unserer Schule aufge-nommen. Wir wünschen einen guten Start und viel Freude an der Unterrichtstätigkeit hier an den St. Ursula Schulen.

Die Einschulungsveranstaltung der Mädchenrealschule am Donnerstag setzte den Anfang einer neuen Schullaufbahn hier in der 5a und 5b. Auch den Schülerinnen der Eingangsklassen am beruflichen Gymna-sium ein herzliches Willkommen und einen guten Start in das neue Schuljahr an unserer Schule.
Allen Schülerinnen wünschen wir für das neue Schuljahr, dass sie viel Freude und Erfolg am Lernen haben werden und sich hier an der Schule wohlfühlen.

Am Freitag, den 20.09.2019 findet ab 17:00 Uhr unser Begrüßungshock auf dem Gelände bei der Sporthalle statt, zu dem wir Sie alle, ganz besonders aber alle neuen Schülerinnen und deren Eltern, zusammen mit Ihren Familien, Freunden und Interessierten sehr herzlich einladen. Bereits um 16 Uhr wird die Theater-AG noch einmal das Theaterstück „Prinzessin Nur AL NIHAR“ im Musiksaal für alle Interessierten aufführen.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, unsere Schule und die Kolleginnen und Kollegen in entspannter Atmosphäre kennenzulernen und mit uns gemeinsam den Schuljahresbeginn zu feiern. Für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt.

Am Dienstag, den 24.09.2019 findet der Klassenverfügungstag statt. In Absprache mit der Klassenleitung legen die einzelnen Klassen ihre jeweiligen Ziele bzw. die Gestaltung des Tages fest. Bitte achten Sie darauf, dass die Schülerinnen, je nach Unternehmung, entsprechend gekleidet und genügend mit Essen und Trinken versorgt sind. Wir wünschen allen gutes Gelingen zum Wohl der Klassengemeinschaft und das passende Wetter für die einzelnen Unternehmungen.

Am Donnerstag, den 10.10.2019 findet der erste Elternabend für alle Klassen um 19.30 Uhr statt. Eine gesonderte Einladung geht Ihnen in den nächsten Tagen zu.

Ganz besonders möchten wir Ihnen den Beitritt zum Förderverein unserer Schule empfehlen. Der Förderverein unterstützt seit vielen Jahren unsere Arbeit durch großzügige finanzielle Beiträge, Preise, Initiativen und Spenden für Unternehmungen der Schülerinnen, um Sie als Eltern finanziell zu entlasten. Deshalb freuen wir uns über jedes neue Mitglied. Nähere Auskünfte und Anmeldeformulare erhalten Sie über unsere Verwaltung oder die Homepage.

Auch in diesem Schuljahr wünschen wir uns für unsere gemeinsame Erziehungsarbeit eine kooperative und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Bitte wenden Sie sich rechtzeitig bei allen Anliegen und Fragen an die jeweils zuständigen Gesprächspartner. Nur dann gelingt es uns, nach geeigneten und verträglichen Lösungen zu suchen und diese dann auch gemeinsam zu finden. Wir bitten Sie deshalb, sehr geehrte Eltern, die Möglichkeiten der direkten Kontaktaufnahme mit den Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung rechtzeitig zu nutzen.

Ihnen persönlich wünschen wir alles Gute, Gesundheit und Zufriedenheit.

Martina Höhmann
Priska Krämer