Unserer Sani-AG: Freiwilliger Sanitätsdienst von Schülerinnen für die Schulgemeinschaft

Das Team der Schulsanitäterinnen besteht aktuell aus 34 Schülerinnen der gesamten Schule.
Nach einer fundierten Erste-Hilfe-Ausbildung, die in der Regel an der Schule stattfindet, setzt sich das Team engagiert im Schulalltag sowie während verschiedener Schulveranstaltungen vor Ort für die Schulgemeinschaft ein.
Die Schülerinnen kümmern sich schnell und kompetent um die Erstversorgung der Patientinnen und Patienten.

• Möglichkeit der AG-Teilnahme: ab Klasse 8
  • regelmäßige Treffen am ersten Dienstag eines Monats in der 2. großen Pause (Organisation, Nachbesprechung von Einsätzen, allgemeiner Austausch über Anliegen oder Probleme
  • AG- Treffen nach Plan (Wiederholung verschiedener Erste-Hilfe-Maßnahmen, Vertiefungen, realistische Unfalldarstellung u.v.m.)
  • Alarmierung über Durchsagen im Schulhaus und sdui-Nachricht (Oberstufe)
  • AG-Leitung: Vera Strosing
Do, 18.07.2024