Sozialer Tag an der Mädchenrealschule
Zum 11.Mal in Folge waren unsere Realschülerinnen dabei am 27.Juni 2017 beim bundesweiten Aktionstag „Dein Tag für Afrika“ – „Gemeinsam gleiche Chancen schaffen!“
„Ganz stark“ waren dieses Jahr unsere 5. / 6. und 7.Klasse. Allein sie haben mehr als 2000 € eingenommen ! Die Schülerinnen verkauften Waffeln, Kuchen, Muffins, halfen bei Haus- und Gartenarbeiten, organisierten Flohmärkte, halfen in Büros und in Kinder – und Jugendtreffs, betreuten Kinder und nahmen insgesamt einen bemerkenswerten Betrag von 2158,13 € ein !

Die Hälfte des Betrages geht an die Kinderhilfsorganisation Human Help Network und somit an Bildungsprojekte für Kinder und Jugendliche in Afrika und an junge Geflüchtete in Deutschland. Mit dem Geld werden Sprach- und Kulturkurse unterstützt. Die andere Hälfte spenden die Realschülerinnen unserer Partnerschule in Ecuador und unterstützen damit die Behindertenschule San José de Calasanz in Cuenca für den überfälligen Anstrich des Schulgebäudes und von Klassenzimmern.
Nochmals herzlichen Dank an unsere Schülerinnen. Das habt ihr toll gemacht!

A. Hupfer

Do, 27.07.2017