Abschied der diesjährigen Streitschlichterinnen
Habt ihr Streit? Wir sind bereit!
Getreu diesem Motto engagierten sich sieben Schülerinnen aus Klasse 9 ein Schuljahr lang als Streitschlichterinnen und LOMs (Lern- und Organisations-mentorinnen) ...

Sie standen jüngeren Schülerinnen in Pausen zur Konfliktklärung oder auch zur Beratung in organisatorischen Fragen zur Verfügung. Zudem brachten Sie sich an Veranstaltungen wie z.B. dem Tag der offenen Tür ein und stellten dort ihre Arbeit vor.

Wir verabschiedeten Sie am Montag mit einem herzlichen Dankeschön im Namen der ganzen Schulgemeinschaft und sind froh, dass bereits neue Schülerinnen „am Start“ sind – im Mai haben sich einige Schülerinnen aus Klasse 8 ausbilden lassen, um im neuen Schuljahr als Helferinnen im Konfliktfall zu Verfügung zu stehen.

Schön, wenn Schülerinnen Interesse und Freude daran haben, sich für andere zu engagieren – weiter so!!!

Andrea Müller, IN VIA Schulsozialarbeit

Mo, 29.07.2019